Юлии Тимошенко может грозить пожизненное заключение?

Ренат Кузьмин, который занимает должность первого заместителя Генерального прокурора Украины, в эфире одного из украинских телеканалов сообщил о том, что если будет доказана причастность Юлии Владимировны Тимошенко к совершению убийства Евгения Щербаня, то украинскому экс-премьеру может грозить пожизненное заключение.

Отметим, что пожизненное заключение является одним из видов наказания, предусмотренного украинским законодательством за совершение умышленного убийства.

Как сообщает ряд средств массовой информации, один из свидетелей, который был допрошен следствием еще десять лет назад, сообщил о связях Тимошенко с бандой Кушнира. При этом, не названный заместителем Генерального прокурора свидетель сообщил о личном знакомстве Юлии Тимошенко как с самим Кушниром, так и с другими членами банды.

Ренат Кузьмин также сообщил, что в материалах дела есть показания свидетелей, которые говорят о совершении убийств «в интересах Тимошенко по заказу бывшего премьер-министра Павла Лазаренко«.

Напомним, что Евгений Щербань был убит в Донецке в ноябре 1996 года. А недавно, сын Евгения Щербаня передал украинской Генеральной прокуратуре материалы, которые якобы могут свидетельствовать о возможной причастности Юлии Тимошенко к убийству его отца.

Также напомним, что Генеральная прокуратура Украины возобновила расследование уголовного дела, которое ранее было возбуждено по факту убийства Евгения Щербаня.