Школьный бассейн в Киеве стал рассадником инфекционных заболеваний

Родители детей одной из школ Киева стали замечать, что их дети болеют вовсе не детскими заболеваниями. С претензиями родители обратились к директору школы и выяснилось, что инфекционные заболевания дети подхватили посещая школьный бассейн.

Оказывается, все дело в несоблюдении санитарных норм работниками бассейна, а также в халатном отношении медсестры школы к своим обязанностям.

Как известно, во внеурочное время школьные бассейны посещают взрослые. При этом, от них требуется справка о состоянии здоровья от терапевта, справка от дерматолога и для женщин — справка от гинеколога. Тогда почему же дети стали болеть «взрослыми» болезнями? В частности, дети заразились контагиозным моллюском, который поражает кожу, а также гнойным коньюктивитом.

Как выяснилось, все дело в том, что справки для посещения бассейна никто не предоставлял, а «фальшивые» справки посетителям выписывал тренер по аква-аэробике и школьная медсестра. Именно у них были найдены фальшивые документы с подписями и печатями. В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по фактам подделки справок. И, если дирекция школы напишет соответствующее заявление, то нерадивым сотрудникам придется отвечать за содеянное.

Напомним, что в прошлом году санстанция закрыла 15 школьных бассейнов из-за плохого качества воды. Однако, в связи с новым постановлением, полномочия СЭС были урезаны и отныне работники санитарной службы могут проверять бассейны не чаще, чем раз в год.