119 партий подали заявки на регистрацию в Министерство юстиции России

 119 партий подали заявки на регистрацию в Министерство юстиции России

Напомним, что недавно в России вступил в силу закон, нормы которого позволяют зарегистрировать политическую партию при помощи более простой процедуры, чем ранее.

Отметим, что новый закон о процедуре регистрации партий в России вступил в силу 4 апреля. Упрощения касаются, например, минимального количества членов партии. Если раньше политическая сила должна была насчитывать 40 тысяч человек, то теперь для регистрации партии достаточно и 500 ее членов.

Министерство юстиции Российской Федерации сообщает о том, что на сегодняшний день в ведомство подали заявки на регистрацию организационные комитеты 119 партий.

Таким образом, если все поданные заявки будут рассмотрены положительно, то в Российской Федерации появится огромное количество новых политических сил.

Отметим, что сегодня в России зарегистрировано всего семь политических партий — Единая Россия, ЛДПР, КПРФ, Яблоко, Справедливая Россия, Правое дело и Патриоты России.

Также отметим, что заявки на регистрацию в связи с изменением в законодательстве подали Пиратская партия, а также Партия десяти заповедей.