С РФ необходимо выстраивать диалог, – генсек НАТО

«Я не буду вдаваться в детали о том, какая информация у нас имеется относительно типов оружия, которыми владеет Россия. Но суть в том, что РФ на протяжении нескольких лет вкладывала немалые средства в новый современный потенциал, как неядерный, так и ядерный, и развивала его. Это вызывает серьезные опасения, поскольку, разрабатывая это новое оружие, Россия снижает порог использования ядерного оружия во время потенциального конфликта», ndash; отметил он.

По его словам, на такое поведение России Альянс отвечает масштабным укреплением коллективной обороны, повышением готовности вооруженных сил, размещением войск на востоке НАТО, в странах Балтии, Польше и черноморском регионе.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко пообщался с генсеком НАТО Столтенбергом

Также Столтенберг добавил, что Альянс не хочет новой гонки вооружений.

«Мы не копируем то, что делает Россия, и не отвечаем танком на танк, ракетой на ракету, или ядерным оружием на ядерное оружие. Но мы, конечно, должны быть уверены в том, что НАТО сможет адаптироваться, если мы увидим, что Россия действует еще решительнее… А также, если мы увидим, что Россия хочет использовать свою военную мощь против соседей. Мы видели это в Грузии, теперь наблюдаем это в Украине. Российские войска также присутствуют в Молдове без согласия на то молдавских властей», ndash; зявил он.

admin