Российские моряки заблокировали во Франции судно

Российские и литовские моряки заблокировали судно «Antigone Z», которое находится во французском порту Дуарнене. Таким образом, они пытаются добиться выплаты зарплаты от владельца судна гражданина Греции Георгеса Стаматиса, который более полугода не выплачивает зарплату экипажу.

Как сообщают французские СМИ, со ссылкой на представителя французского профсоюза моряков Жан-Поля Эллекена, «Antigone Z» направлялась в Александрию с грузом замороженной сельди и ставриды.

Судно зафрахтовано голландской компанией Marine Seafood, его экипаж состоит из восьми россиян и двух литовцев, которым греческий владелец задолжал около 226 тысяч долларов, на что Георгес Стаматис отвечает, что не может пока заплатить морякам зарплату, так как у него много долгов.

Стоимость заблокированного груза составляет около 1 млн. долларов, представитель профсоюза считает, что власти должны арестовать этот груз и, продав его, выплатить морякам зарплату. По словам Эллекена, профсоюз моряков уже знаком с владельцем этого судна, известно, что в 2009 Георгес Стаматис уже делал попытку расплатиться с командой из десяти человек 6-килограммовой коробкой макарон.