Станут ли дни матчей Евро-2012 в Украине выходными, зависит от правительства

Киев поддержал инициативу об объявлении выходными дней проведения матчей Евро-2012, сообщил заместитель главы Киевской горгосадминистрации Анатолий Голубченко.

«Мы, как и все принимающие города, поддержали инициативу об объявлении дней матчей выходными днями. Соответствующее предложение мы направили в Кабинет министров и теперь ждем решения правительства», — сказал он агентству «Интерфакс-Украина» в среду.

А.Голубченко напомнил, что такую инициативу поддержали все 4 принимающих города.

«Теперь последнее слово за правительством», — отметил он, добавив, что в Киеве будет проведено наибольшее количество матчей Евро-2012 среди всех принимающих городов Украины.

Во вторник стало известно, что Донецкий горсовет предлагает сделать короткими рабочие дни во время проведения матчей Чемпионата Европы по футболу 2012 в Донецке.

В то же время директор департамента по вопросам подготовки к Евро-2012 Харьковского горсовета Александр Нечипоренко заявил, что дни проведения матчей Евро-2012 в Харькове не будут объявляться выходными или сокращенными.

«В нашем случае это не имеет смысла, поскольку два матча из трех, которые пройдут в Харькове, приходятся на субботу, 9 июня, и воскресенье, 17 июня. Третий матч, 13 июня, будет в среду, но в 21:45, в это время движение на дорогах уже менее напряженное», — сказал агентству «Интерфакс-Украина» А.Нечипоренко.

В департаменте Евро-2012 Львовского горсовета сообщали, что Кабинет министров рассматривает предложение городов, принимающих Евро-2012, объявить дни матчей выходными.

Как известно, Чемпионат Европы по футболу стартует 8 июня. 16 матчей из 31 пройдут в Украине. Проведение финального матча на НСК «Олимпийский» в Киеве назначено на 1 июля. Городами, принимающими Евро-2012 в Украине, являются также Харьков, Львов и Донецк.

Источник: Интерфакс-Украина; Фото: mignews.com.ua