Президент Казахстана предлагает арестовывать тех, кто бросает на улицах жевательную резинку

 Президент Казахстана предлагает арестовывать тех, кто бросает на улицах жевательную резинку

Брошенные окурки, прилипшая к обуви жевательная резинка, которая кем-то была выброшена просто на улице, бумага и пакеты на тротуарах — это те реалии, с которыми практически каждый день сталкиваются жители городов, расположенных на постсоветском пространстве, и к которым, многие из нас успели привыкнуть.

Но, Нурсултан Назарбаев, который является Президентом Казахстана, предлагает несколько радикальные средства борьбы с теми, кто загрязняет улицы. Президент Казахстана, например, предлагает применять арест к тем лицам, которые выбрасывают на улицах использованную жевательную резинку.

О необходимости ужесточения мер к нарушителям чистоты Нурсултан Назарбаев сообщил на совещании, посвященном модернизации Астаны. Президент Казахстана также обратил внимание на высокие показатели преступности в Астане, а также на низкий процент раскрываемости преступлений.

При этом, Нурсултан Назарбаев предлагает изменить существующее законодательство и применять более жесткие наказания, даже за незначительные правонарушения.

Президент Казахстана подчеркнул, что тех, кто «цепляет жвачки по всем переходам — хватать, фиксировать, снимать отпечатки пальцев, составлять протоколы. Предупредить! Административное наказание, штрафы, посадить на трое суток».

Следует отметить, что высокие штрафы за выброшенный на улицу мусор действуют во многих городах мира.