Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин незаконно стал депутатом?

Владимир Стретович, который представляет в Верховной Раде Украины НУ-НС, в эфире одного из украинских телеканалов заявил о том, что Дмитрий Саламатин, являющийся в настоящее время украинским Министром обороны и получивший в 2005 году гражданство Украины, незаконно стал народным депутатом.

Напомним, что Дмитрий Саламатин стал народным депутатом Украины в 2007 году, а украинское законодательство, как отметил Владимир Стретович, позволяет стать депутатом человеку, который не менее пяти лет имеет украинское гражданство.

Комментируя несоответствие срока наличия у Соломатина украинского гражданства действующему законодательству, Владимир Стретович подчеркнул, что «Центральная избирательная комиссия, очевидно, не просто так закрыла глаза на этот позорный факт».

По мнению Стретовича, ответственность за допущенное нарушение закона должна быть возложена на Центризбирком и на того «ответственного работника, который отвечал за конкретный список Партии регионов».

Напомним, что ряд средств массовой информации после назначения 8 февраля Дмитрия Саламатина на должность Министра обороны Украины сообщили о том, что Саламатин ранее являлся гражданином России и жил в столице Российской Федерации.