Audi готовит семиместную модель SuperAvant

По сути мы должны увидеть «раздутую» А4, которая станет намного вместительнее, и соответственно, увеличится в размерах. Даже название для новинки подобрали наталкивающее на эту мысль — SuperAvant. На автомобильном рынке она займет место рядом с B-Class от Mercedes-Benz в классе премиум-хэтчбеков.

Салон будет выполнен в стиле Opel Zafira Tourer и Ford Grand C-MAX, и будет иметь множество трансформаций и посадочных опций, так что это явный намек на прямую конкуренцию с лидерами этой ниши международного авторынка. Дизайн, скорее всего, будет выполнен в последней стилистике Audi, но с более высокой крышей, хотя это не должно негативно сказаться на внешности.

Выбор силовых агрегатов будет как из бензиновых, так и с дизельных. Возможно появление и гибридного варианта двигателя. В компании надеются на то, что эта новинка даст старт для целой линейки подобных автомобилей. О сроках поступления на рынок в компании не распространяются, но утверждают, что стоимость новинки будет колебаться в районе 37 тысяч евро.