Генеральная прокуратура Украины проверит факты в деле о похищении трехлетней девочки в Луганской области

Напомним, что во многих средствах массовой информации в течение последнего дня июля появились сообщения о резонансном преступлении, совершенном на территории Луганской области. Речь шла о том, что двумя неизвестными в одном из сел на Луганщине была похищена трехлетняя девочка.

Девочка, слава Богу, была найдена правоохранителями живой и здоровой уже на следующий день, а вот причины, по которым ребенок был похищен, способны вызвать просто шок.

В сообщении Генеральной прокуратуры Украины говорится о том, что «ребенок был похищен матерью многодетной семьи с целью укрытия исчезновения двух ранее усыновленных детей».

В СМИ появилась информация о том, что семейная пара, похитившая девочку, пыталась заменить похищенным ребенком убитых ранее двоих усыновленных детей перед проверкой социальных служб. Сообщается, что приемная мать одного ребенка убила в декабре 2010 года, а второго в феврале 2011 года.

В сообщении Генеральной прокуратуры также сказано, что ведомством «организовано проведение проверки данных фактов. Предоставлены соответствующие поручения прокуратуре Луганской области и Министерству социальной политики Украины. Ход проверки находится на контроле Генпрокуратуры».

А что касается похищенной, а затем найденной девочки, то по оценкам медиков ребенок здоров.