Наследник империи Tetra Pak «оплакивал» свою жену, держа ее труп в своем доме

Вчера в Лондоне завершился судебный процесс над Гансом-Кристианом Раусингом, наследником империи пищевой упаковки Tetra Pak.

Решением суда он был приговорен к десяти месяцам тюрьмы за то, что держал труп своей жены дома и не обеспечил достойных похорон тела.

Как сообщалось ранее, Ганс-Кристиан Раусинг был остановлен за «странную» езду на автомобиле, а позже арестован полицией за то, что сел за руль, находясь под действием наркотиков. Сотрудники правоохранительных органов решили провести в доме Раусинга обыск с целью обнаружения наркотиков.

Во время обыска, видавшие виды полицейские были шокированы, когда обнаружили полуразложившийся труп его жены. Было начато расследование, и Раусинг вначале подозревался в убийстве своей жены.

В ходе расследования было установлено, что он не имеет к ее смерти никакого отношения. Его жена, Ева Раусинг, также была наркоманкой и умерла несколько месяцев назад от передозировки. Раусинг же объяснил следователям свое поведение тем, что не хоронил жену из-за того, что не мог смириться с утратой.

Срок, назначенный судом, Раусингу придется отбывать после прохождения курса лечения в наркологической клинике.