Мельниченко сидит в одной камере с больными СПИДом и туберкулезом — СМИ

Итальянская тюрьма «Поджореале», в которой сейчас сидит экс-майор Николай Мельниченко, очень напоминает по своему укладу Лукьяновское СИЗО, расположенное в Киеве.

Отметим, что пенитенциарное заведение, в котором ныне содержится Мельниченко, было построено в 1914 году и состоит из восьми корпусов. Корпуса получили названия в честь таких знаменитых итальянских городов как Милан, Ливорно, Неаполь, Генуя, Турин, Флоренция, Венеция и Рим.

В этом месте многие заключенные сидят в ожидании решения суда, но из-за переполненности здесь есть и такие осужденные, которые уже отбывают свой срок. В принципе, получается, что все точно также, как и в Киеве.

По информации украинских СМИ, на данный момент «Поджореале» переполнена, и вместо 1100 человек, которых тюрма может вместить, там находятся около 2500 заключенных. При этом в одной камере может содержаться до 15 человек, многие из которых серьезно больны, в том числе такими страшними заболеваниями как СПИД, гепатит и туберкулез.

В камере заключенным позволено иметь телевизор, а также читать и писать. Туалет также имеется в каждой камере, а вот душ здесь принимают лишь два раза в неделю. Если же заключенный ведет себя хорошо, то раз в неделю ему позволяют встретиться с кем нибудь из родных.

По словам начальника тюрьмы Сальваторе Ацерра, в «Поджореале» много рецидивистов, потому что в городе очень криминогенная ситуация. Однако есть и свои плюсы у постояльцев этой итальянской «Лукьяновки» и одним из таких плюсов является прекрасный вид, открывающийся из окон «Поджореале». Оказывается, отсюда видна вся восточная сторона Неаполя, а также потухший вулкан Везувий.

Напомним, что итальянские правоохранители задержали Мельниченко 3 августа в Неаполе. А 6 августа суд Неаполя прервал судебное заседание по рассмотрению вопроса об экстрадиции Мельниченко в Украину до рассмотрения Министерством юстиции Италии аргументированного отказа украинца от высылки на родину.