В России предлагают для общающихся в Интернете чиновников и сотрудников государственных учреждений ввести этический кодекс

Интернет уже давно стал самым популярным местом для общения пользователей Всемирной сети. Популярность Интернета привела к тому, что многие чиновники, как высокопоставленные так и не очень, используют блогосферу для общения с гражданами.

Согласитесь, что Всемирная сеть в том виде, в каком она существует сегодня, просто наполнена массой сообщений, которые можно отнести к разряду негативных, безграмотных и т.п. К сожалению, сегодня не всегда возможно контролировать то, что пишут пользователи. Хотя порядок в этом вопросе все-таки необходимо начать наводить.

Представляющий «Справедливую Россию» Александр Агеев выступил с интересным предложением. Политик предлагает создать этический кодекс, который станет обязательным для чиновников и сотрудников государственных организаций, общающихся в сети Интернет.

Как считает Александр Агеев, такой «кодекс чести и этики» будет являться «эффективным инструментом управления». По мнению представителя «Справедливой России» кодекс будет содействовать формированию у населения положительного имиджа власти.

Александр Агеев считает, что написанное в сети Интернет чиновниками, зачастую воспринимается пользователями как государственное мнение. По мнению Агеева, те, кто работает в России на государственной службе, обязаны соблюдать ряд правил. Например, как считает политик, госслужащие не должны во время общения, в том числе и в Интернете, использовать ненормативную лексику, а также грубить своим виртуальным собеседникам. Кроме того, госслужащие должны воздерживаться от жестких и ангажированных комментариев.

Все вышеперечисленное, как считает Агеев, необходимо закрепить на уровне закона.

Напомним, что недавно вице-премьер Дмитрий Рогозин нелицеприятно высказался о Мадонне, написав в сети Интернет следующее: «Каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали. Особенно во время зарубежных турне и гастролей».