Авторські ювелірні вироби NOMIS: Розмаїття категорій та унікальний дизайн
Как Роман Абрамович может заработать 250 млн. долларов США?
Примечательно, что в 2011 году Роман Абрамович вошел в десятку самых богатых людей России и занял девятую строчку в списке российских миллиардеров, сообщается в рубрике “Новости России” онлайн журнал “Биржевой Лидер”.
Как отмечают зарубежные эксперты, Роман Абрамович в Британии имеет статус non-domicile status, который позволяет не платить налоги в Британскую казну, предусмотренные для резидентов.
А не так давно прошли слухи о намерении российского миллиардера продать за 300 млн. долларов США один из своих перспективных активов в России – оловянное месторождение “Пыркакай”. Рудник расположен в 86 километрах на юго-восток от г. Певек (Чукотский полуостров). В поисках инвестора Роман Абрамович ориентируется на южноазиатское направление. Китайская компания “Shenhua Group” рассматривается как основной инвестор. Данная информация основана на факте пребывания в 2011 году с официальным визитом представителей компании на Чукотке и осмотра месторождения.
Напомним, что разведанные запасы рудника “Пыркакай” составляют около 228 тыс. тонн олова и 23 тыс. тонны вольфрама, констатируют в академии Masterforex-V, помогающей новичкам изучить основы форекса. Впрочем, работы на руднике пока еще не ведутся.
Начальное инвестирование сегодня в размере 300 млн. долларов США в развитие рудодобывающего предприятия на чукотском месторождении, позволит начать добычу только через 6 лет и получать ежегодно по 11,1 тыс. тонн олова и 814 тонны вольфрама. Если учесть тот факт, что на Лондонской бирже цена за тонну олова составляет 17,9 тыс. долларов США и по прогнозам может подняться до 20,9 тыс. долларов США за 1 кг олова, то капиталозатраты окупятся нескоро. И стоимость рудника “Пыркакай” будет составлять всего 180 млн. долларов США. В случае подтверждения и реализации планируемой сделки, Роман Абрамович может заработать 150-250 млн. долларов США. А, что будет, как говориться – “Поживем – увидим и услышим”.