«Аэрофлот» выслал самолет за пассажирами, остающимися в Исландии

Из Москвы в Исландию вылетел самолет Airbus A-330, который заберет на свой борт пассажиров рейса СУ103 Нью-Йорк — Москва, вынужденного совершить экстренную посадку в аэропорту Кефлавик.

Как уже сообщалось, после вылета пассажирского лайнера из Нью-Йорка, в полицию США поступил анонимный звонок с сообщением о взрывном устройстве, якобы, заложенном на борту самолета. Чтобы не подвергать пассажиров риску, было принято решение совершить экстренную посадку в ближайшем аэропорту и проверить самолет.

Поскольку самолет, который проверили спецслужбы Исландии, может вылететь не раньше, чем через десять часов, было принято решение, забрать пассажиров другим бортом.

Один из пассажиров, Павел Кушелев, летевший в этом же самолете, сообщил, что сейчас все, находившиеся на борту, собраны в военном ангаре и вокруг выставлено оцепление из спецназа: «… нас всех отвезли в ангар, где мы сейчас сидим. Здесь нас всех обыскали и ничего, похоже, не нашли. По словам представителя нашего посольства, самолет должен отстояться 6-7 часов. Так что мы отсюда вылетим часов через 10, не раньше».

В своем «Твиттере» Кушелев написал, что в ангаре достаточно холодно, температура не выше плюс 12 градусов. Россиянам выдали отрезы сукна вместо пледов и принесли горячие напитки.

Сотрудники российского посольства сказали пассажирам, что сейчас в Исландии пик туристического сезона и все гостиницы забиты туристами, а поэтому непонятно, куда размещать россиян. Вылет в Москву, скорее всего, состоится поздно ночью.