Сегодня исполняется 75 лет российскому режиссёру Андрею Кончаловскому

Сегодня своё 75-летие отмечает известный российский режиссёр Андрей Кончаловский.

Как заявил сам Кончаловский, он ничего не хочет говорить на эту тему. Сейчас он просто отдыхает с семьёй за границей, и все празднования перенёс уже на осень.

Продюсерский центр Кончаловского сообщил, что именинник поехал вместе с семьёй отдыхать в Италию для того, чтобы спрятаться от юбилейной суеты и по-настоящему отдохнуть.

В конце октября Андрей Кончаловский проведёт большой фестиваль своего творчества, куда будет включена общественная программа, мастер-классы, а также показ лучших фильмов Андрея Сергеевича.

Празднования пройдут в Санкт-Петербурге, Москве, а также некоторых зарубежных городах.

В продюсерском центре Кончаловского также добавили, что в творческие планы юбиляра входит в сентябре месяце выпустить спектакль под названием «Три сестры» Антона Чехова, который пройдёт в театре имени Моссовета. После этого эта постановка поедет на гастроли в Прибалтику.

Также великий режиссёр хочет снять фильм под названием «Деревня», где главным героем станет простой провинциальный почтальон.

Напомним, что Андрей Кончаловский приходится сыном писателю, поэту и автору текстов гимнов СССР и России Сергею Михалкову, а также родным братом режиссёру Никите Михалкову.

В 1980 году Кончаловский уехал в США, и некоторое время работал там, но разочаровавшись в американской киноиндустрии в 90-х годах вернулся обратно в Россию.

Андрей Сергеевич Кончаловский смог стать известным не только на территории России и бывшего СССР, но также в США и Европе.

Режиссёр отснял более 20 фильмов. Самыми известными являются: «Глянец», «История Аси Клячин», «Романс о влюблённых», «Одиссей», «Дом дураков», «Танго и Кэш», «Дворянское гнездо», «Дядя Ваня», «Курочка Ряба», «Щелкунчик» и «Поезд-беглец».