Сирию покинули последние наблюдатели ООН

Сегодня Сирию покинули последние военные наблюдатели ООН, которые находились в этом арабском государстве последние 4 месяца. Вместо того чтобы следить за прекращением огня в стране, наблюдатели сидели в своей гостинице, поскольку не могли продолжать свою работу из-за эскалации насилия в стране. Таким образом, наблюдатели попросту стали беспомощными свидетелями разрастающегося насилия.

Семь автомобилей ООН покинули сегодня территорию Дамаска, перевозя последних членов наблюдательной миссии международной организации.

Напомним, что ранее в Сирии находилось 300 невооруженных наблюдателей. После того как спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Кофи Аннан объявил о том, что прекращает свою работу, то все вело к тому, что в скором времени завершится и работа наблюдателей, ведь инициатором миссии был как раз таки Кофи Аннан.

Наблюдатели прекратили свою работу еще в июне. Лишь небольшое отделение оставалось в Дамаске на тот случай, если стороны придут к компромиссу, чего так и не произошло.

«Наша миссия не удалась, поскольку ни одна из сторон не выполняет свои обязательства», — заявил один из наблюдателей перед тем, как покинуть отель.