Южноафриканские шахтеры вернулись к своей работе

Бастующие в ЮАР шахтеры вернулись к своей работе на шахте, принадлежащей компании Lonmin.

Напомним, что ранее работа на шахте была прервана из-за беспорядков, которые устроили бастующие шахтеры, требующие увеличить им заработную плату. Конфликт перерос в ожесточенное столкновение между горняками и правоохранителями. Ситуация обострилась еще больше, когда шахтерам удалось завладеть оружием полицейских. Правоохранители неоднократно пытались усмирить бушующую толпу, однако горняки не прислушивались к призывам полиции.

Тем не менее, компания Lonmin выставила ультиматум горнякам, заявив, что уволит всех тех, кто не вернется к своим обязанностям. Уже сегодня некоторые шахтеры вернулись к своей работе. Что касается тех, кто отказался появляться сегодня на работе, то компания все же решила предоставить им еще один день для раздумий.

«Мы провели переговоры с профсоюзами, и решили предоставить шахтерам, которые не вышли сегодня на работу, еще один шанс. Однако если они не появятся и завтра, то они будут уволены», — говорится в заявлении компании Lonmin.

По последним данным, жертвами столкновений между шахтерами и полицейскими стали 44 человека. С понедельника по воскресенье в ЮАР объявлен траур по жертвам столкновений.