Уволенные шофер и повариха подали в суд на Шакиру

Исковое заявление рассматривается в испанской Барселоне. Адвокат бывших работников Шакиры — Абелардо де ла Эсприэлья поделился подробностями с журналистами по вопросу иска. Адвокат намерен в ближайшие дни возбудить дело против доверенного лица певицы — Эскиэля Камерине, который заявил, что уволенные работники собираются шантажировать Шакиру, используя при этом компрометирующие сведения.

50-летний Дивьер Эрнандес и 46-летняя Марица Мартинес начали работать в семье Шакиры десять лет назад в качестве помощников по хозяйству. Позже они переехали вместе с Шакирой вначале в Майами, а затем в Каталонию. Эрнандес выполнял обязанности шофера и повара, а его супруга Марица совмещала работу помощника повара, гувернантки и экономки.

Адвокат уволенных работников рассказывает, что ссора произошла еще 20 мая. Вернувшись домой ночью с друзьями, колумбийская певица попросила Эрнандеса приготовить ей жареную курицу, на что получила отказ. Повар аргументировал отказ усталостью после тяжелого рабочего дня. На отказ Шакира заявила, что ее работники никуда не годятся и им стоит уйти. Эрнандес и Мартинес так и сделали, переночевав при этом на лавочке в парке.

Далее доверенное лицо Шакиры заявил, что какие-либо отношения между работниками и Шакирой прекращаются в нотариальном порядке, и предложил им в качестве выходного пособия по шесть тысяч долларов. Помощники от «подачки» отказались, и уже на следующий день Эрнандес получил по электронной почте угрожающее письмо от неизвестного с нелицеприятной фотографией. Сегодня же бывшие помощники, с помощью суда, требуют от Шакиры выходное пособие в размере более 200 тысяч долларов. В эту сумму входят невыплаченные отпускные, премии и моральный ущерб.