Вдоль побережья Южной Кореи растет популяция опасных для человека медуз

В последние годы вдоль побережья Южной Кореи растет количество огромных медуз, которые представляют опасность для человека. Однако в этом году их размножение приняло угрожающие масштабы.

В окрестностях портового города Пусан уже пострадали сотни человек, которые столкнулись с этими медузами. Не обошлось и без жертв. В результате укуса медуз погибла одна девочка. Еще около 130 человек пострадали на курортном острове Чеджуо, который очень популярен среди туристов.

Следует заметить, что в морских водах, окружающих Южную Корею, водится более 100 разновидностей медуз. При этом почти сто из них — ядовиты. Наиболее опасными являются медуза Номора и лунная медуза. Эти медузы оставляют самые сильные ожоги.

Эксперты выдвигают разные предположения относительно того, почему количество медуз так стремительно растет. Некоторые считают, что это связано с тем, что люди массово вылавливают врагов медуз — акул и тунца. Другие связывают происходящее с изменяющимися характеристиками Мирового океана, в частности с повышением его температуры.

Врачи настоятельно рекомендуют при получении ожога промыть его проточной водой, а затем приложить к пораженному участку лед. И, несомненно, обратиться за помощью к врачам.