Мадонне могут запретить въезд в Россию?

Ситуация вокруг концерта американской певицы Мадонны в Санкт-Петербурге продолжает свое развитие.

Напомним, что Мадонна девятого августа выступила с концертом в северной столице России. Казалось бы, обычный концерт, которых Мадонна дает по всему миру в течение года не один. Но, то ли Мадонна не знала, то ли организаторы выступления певицы что-то недоработали, но американская «звезда» оказалась в центре событий, связанных с нарушением некоторых норм закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Напомним, что о намерении инициировать судебный процесс в отношении Мадонны выступал автор вышеупомянутого закона Виталий Милонов. Кроме того, в правоохранительные органы Российской Федерации поступили 140 заявлений жителей Санкт-Петербурга, в которых изложены требования о проверке соблюдения российского законодательства американской певицей во время своего концерта в Санкт-Петербурге.

Сообщается, что главным следственным управлением СК России в Санкт-Петербурге начата проверка этих жалоб.

В том случае, если Мадонна нарушила закон, то певице могут запретить в дальнейшем выступать на территории России.

Но, Мадонну могут обвинить не только в поддержке представителей сексуальных меньшинств во время своего выступления в Санкт-Петербурге. Представители организации «Родительский контроль» говорят о том, что Мадонна танцевала во время концерта на христианском кресте. Депутат Законодательного собрания Виталий Милонов по этому поводу сообщил следующее: «прокуратура и Следственный комитет начали проверку концерта Мадонны и организаторов ее выступления в России».

Виталий Милонов подчеркнул, что «прежде всего, на концерте в Петербурге она нарушила закон нашего города о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних. Кроме того, певица плясала на кресте, а это уже разжигание религиозной розни — уголовное правонарушение, оговоренное статьей 282 УК РФ».