Игорь Суркис и Юрий Семин о победе «Динамо» над «Боруссией» в Лиге Чемпионов

Вчерашняя победа киевского «Динамо» над менхенгладбагской «Боруссией» со счетом 1:3 является ответом многим скептикам, которые пророчили украинскому клубу вылет на этой стадии Лиги Чемпионов. В противостоянии «Динамо» и «Боруссии» еще ничего не решено и к игре киевлян есть масса вопросов, но все же украинский клуб показал вчера, что у него есть характер, класс и желание побеждать.

Президент «Динамо» Игорь Суркис, комментируя вчерашние события на футбольном поле, отметил, что «у нас каждый матч валидольный, без него мы играть не можем». По мнению Игоря Суркиса, после второго гола «Динамо» контролировало ход поединка, а забитый третий мяч на поле соперника является «весомой заявкой на попадание в групповой этап». Президент киевского клуба считает, что «ни в коем случае нельзя расслабляться. Счет нас устроил, а что касается игры, нет предела ее совершенствованию».

Отмечая игру «Динамо«, Игорь Суркис заявил, что «фрагментарно команда показывает, что может играть. Хотелось бы, чтобы она демонстрировала это на протяжении всех 90 минут».

Говоря о новичках команды, Игорь Суркис выделил Нико Кранчара, который, по словам президента «Динамо», «великолепно провел 60 минут, показав все, что он на сегодня может и сыграв на пределе». Игорь Суркис высказал пожелание, чтобы в полную силу заиграл и еще один новичок — Раффаэль.

Отметил Игорь Суркис и задачу для своего клуба — «попасть в групповой турнир Лиги чемпионов». По мнению президента, для этого вчера был сделан «первый шаг», а в домашнем поединке преимущество должно быть закреплено.

Игорь Суркис положил конец слухам, которые связаны с возможным увольнением главного тренера «Динамо» Юрия Семина. По словам президента «Динамо», Он «доверял, доверяет и будет доверять Семину. У него есть право на ошибку, как и у любого нормального человека».

Сам же Юрий Семин отметил, что «после удара Михалика мы обрели уверенность в своих силах и здорово доиграли до самого финального свистка». О задачах клуба на Лигу чемпионов, Юрий Семин полностью подтверждает слова Игоря Суркиса: «задача стояла и стоит — выйти в Лигу чемпионов. Устроит любой результат, лишь бы пройти», — подчеркнул главный тренер киевского «Динамо».

Статистика матча: «Боруссия М» — «Динамо К» — 1:3; голы: Александр Ринг, 13 — Тарас Михалик, 27, Андрей Ярмоленко, 35, Люк Де Йонг, 81, автогол.

«Боруссия М»: Марк-Андре тер Штеген, Альваро Домингес, Мартин Штранцль, Никлас Дамс, Гранит Джака, Александр Ринг, (Патрик Херрманн, 68), Хавард Нордтвейт, (Толга Чигерчи, 74), Тони Янтчке, Хуан Аранго, Люк де Йонг, Игор де Камарго, (Майк Ханке, 69)

«Динамо» (Киев): Максим Коваль, Бетао, Данило Да Силва, Тайе Тайво, Денис Гармаш, Мигель Велозу, Нико Кранчар, (Огнен Вукоевич, 64), Тарас Михалик, Идейе Браун, (Адмир Мехмеди, 91), Андрей Ярмоленко, Милош Нинкович, (Раффаэль Каэтано, 77).

Предупреждения: Патрик Херрманн, 87. — Тайе Тайво, 83.