Warner расскажет историю Понтия Пилата

В последнее время в Голливуде набирают популярность фильмы на библейскую тематику. Теперь ряды таких фильмов пополнит картина о Понтие Пилате, которую приобрела студия Warner Brothers. В основе фильма будет сценарий, который написала малоизвестная Вера Бласи.

Как сообщается, фильм будет чем-то похож на «Гладиатора» и «Храброе сердце». В качестве продюсера предстоящей картины выступит Марк Джонсон, приложивший свою руку к таким фильмам как «Жена астронавта», «Дневник памяти», «Дони Браско» и «Человек дождя».

Фильм расскажет о жизни Пилата и его становлении, начиная с его детства и до того момента, когда он стал генералом и пришел в политику благодаря императору Рима Тиберию. Понтий Пилат больше всего известен как человек, который судил Иисуса Христа и отправивший его на казнь. Его правление в Иерусалиме с 26 по 36 год ознаменовалось насилием и многочисленными казнями.

Вера Бласи интересовалась жизнью Пилата с самого детства. Ей потребовалось более 10 лет, что исследовать его деятельность. 80% ее сценария — факты, а остальные 20% являются драматизацией.