Благотворительная организация Шона Пенна снесет Национальный Дворец на Гаити

Некоммерческая благотворительная организация, основанная голливудским актером и режиссером Шоном Пенном после землетрясения на Гаити в 2010 году, проследит за сносом Национального Дворца на Гаити. Об этом сообщили власти острова.

Представитель правительства Люсьен Джура сообщила, что снос здания начнется в ближайшие 10 дней. При этом отмечается, что организация Шона Пенна будет работать бесплатно. В целом работа займет около двух месяцев.

«Господин Пенн сообщил, что его организация J/P HRO предоставит инженеров и оборудование, чтобы снести здание без каких-либо затрат со стороны правительства», — сообщила Джура.

Решение снести здание связано с тем, что после разрушительного землетрясения, которое произошло в 2010 году, многие здания на Гаити были разрушены. В их число входит и Национальный Дворец, который постепенно разваливается.

Организация Пенна рассчитывает, что снос Национального Дворца, который ранее служил резиденцией правительства, станет поворотным моментом для Гаити. Организация сотрудничает с правительством Гаити и отвечает за сохранение исторических памятников.

«Это важный проект, важный шаг для правительства, для народа Гаити, который позволит им двигаться дальше», — заявил исполнительный директор организации.

Тем не менее, чиновники еще не решили, чем заменят Национальный Дворец после того, как он будет окончательно снесен.