Россия уверена, что Сирия не станет использовать химическое оружие

Россия считает, что Сирия не имеет намерения использовать химическое оружие, а также в состоянии обеспечить безопасность складов, на которых оно хранится. Об этом сообщила некая российская газета, ссылаясь на неизвестного чиновника из внешнеполитического ведомства Российской Федерации.

В самом министерстве все же отказались комментировать заявление неизвестного чиновника, но при этом сообщили, что Россия считает вполне вероятным, что Соединенные Штаты могут предпринять военные действия, если появится угроза использования химического оружия в Сирии.

Напомним, что ранее министр иностранных дел России предостерег Соединенные Штаты от односторонних действий в отношении Сирии.

При этом следует заметить, что после того как сирийские чиновники заявили, что могут применить химическое оружие в случае иностранного вторжения, Россия заявила, что любое использование такого оружия является неприемлемым.

Ходят слухи, что Соединенные Штаты предупредили повстанцев не приближаться к складам, на которых хранится оружие массового поражения и, насколько известно, оппозиция прислушалась к требованиям Вашингтона.

«Это показывает, что США могут оказывать давление на противников сирийского режима, когда захотят этого», — заявил неназванный российский чиновник.