На премию «Эмми» в номинации новостных программ выдвинули российский телеканал RT

Как сообщается на официальном сайте престижной премии «Эмми», российский телеканал Russia Today выдвинут на получение американской телевизионной премии в номинации новостных программ.

В сообщении уточняется, что этой номинации канал удостоился за своевременное и правдивое освещение событий, связанных с акциями «Захвати Уолл-стрит«, которые начались 17 сентября прошлого года в Нью-Йорке. Позже эти акции переместились в другие страны и широко распространились по всему миру.

Russia Today — это первый российский круглосуточный информационный телеканал, ведущий вещание на английском, испанском языке и арабском языках. Канал создан в 2005 году и представляет миру российскую точку зрения на мировые события, а также рассказывает о том, что происходит внутри России.

Сетка вещания канала Russia Today состоит из блоков новостей политической и общественной жизни, экономики, культуры и спорта. В программах RT постоянно выступают ведущие политики, эксперты и государственные деятели.

Канал имеет разветвленную сеть собственных корпунктов по всему миру и имеет возможность получать самую актуальную информацию.