Тайсон перейдет из «Металлиста» в лондонский «Челси»?

 Тайсон перейдет из «Металлиста» в лондонский «Челси»?

Клуб Романа Абрамовича лондонский «Челси» в последнее время, если верить сообщениям в СМИ, всерьез обратил свой взгляд на Украину.

Еще совсем недавно сообщалось о перипетиях с переходом (или не переходом) в лондонский клуб полузащитника донецкого «Шахтера» Виллиана, который теперь сватается британскими изданиями в «Тоттенхэм», а сегодня появилась информация о заинтересованности «Челси» другим футболистом, выступающим в украинском футбольном первенстве.

А футболистом этим является полузащитник харьковского «Металлиста» Тайсон, которого опять же недавно СМИ одевали в футболку донецкого «Шахтера». С донецким клубом, судя по всему, не сложилось, и теперь британская пресса сообщает о возможном переезде Тайсона из Харькова на «Стэмфорд Бридж».

Барселлос Фреда Тайсон, а именно так звучит полное имя 24-летнего полузащитника пока еще «Металлиста», может быть куплен у клуба Александра Ярославского за двенадцать миллионов евро. Именно такая сумма фигурирует в сообщениях СМИ.

Отметим, что еще в то время, когда писалось о возможном трансфере Тайсона в донецкий «Шахтер«, указывалось, что Тайсон не будет задействован «Металлистом» в матчах Лиги Европы. Во всяком случае, в первом матче харьковчан против бухарестского «Динамо».

Также отметим, что Тайсона не было в составе «Металлиста» в матче шестого тура украинского футбольного первенства против ужгородской «Говерлы». А если прочитать список футболистов «Металлиста», которые полетели в Румынию, то Тайсона там также нет.

Но, если вспомнить недавно сказанные слова президента «Металлиста» Александра Ярославского о том, что «на сегодняшний день Тайсон продаваться не будет, ведь купить вместо него такого футболиста, как он, сейчас практически невозможно», то ситуация с возможными переходами полузащитника «Металлиста» в другой клуб может быть охарактеризована словами из популярного сериала «Секретные материалы» — «Истина где-то рядом».

Антон Кириллов для Novostimira.com.ua Фото: sport-express.ua