Олимпийский чемпион Усэйн Болт в Рио-де-Жанейро выступит в новых спортивных дисциплинах?

 Олимпийский чемпион Усэйн Болт в Рио-де-Жанейро выступит в новых спортивных дисциплинах?

Ямайского легкоатлета Усэйна Болта (на фото) можно назвать живой легендой современного спорта. Шестикратный олимпийский чемпион, которому сегодня нет равных, после «золотого» забега на 200 метров на лондонской Олимпиаде заявил, что он теперь «стал легендой» и находится «примерно в той же категории, что и Майкл Джонсон». Также отметим, что Усэйн Болт в Лондоне стал победителем в беге на 100 метров, а также олимпийским чемпионом в эстафете 4х100 м.

Сегодня в СМИ появились сообщения о том, что Усэйн Болт намерен принять участие в следующих Олимпийских играх, которые, напомним, пройдут в 2016 году в Рио-де-Жанейро. Мало того, Усэйн Болт заявляет, что он намерен попробовать свои силы в новых спортивных дисциплинах.

Спортсмен рассказал следующее: «Конечно, я выступлю в Рио, если буду здоров и готов к соревнованиям. Мне придется немного сложнее, но я с нетерпением жду этих Игр». Ямайский спортсмен подчеркивает, что «вопрос в новых целях, есть много вещей, которые я могу сделать в спорте».

Легкоатлет отметил, что тренер хочет видеть его в беге на 400 м, а сам Болт говорит следующее: «а мне хочется попробовать себя в прыжках в длину. Я всегда могу попытаться установить новые рекорды. После сезона мы решим, что хотим делать, и будем над этим работать».

Напомним, что ранее Усэйн Болт заявил о желании помочь своему любимому футбольному клубу «Манчестер Юнайтед». Ямайский бегун заявил следующее: «не знаю, позовет меня сэр Алекс Фергюсон на просмотр или нет. Даже если нет, я все равно хотел бы помочь ему в работе с атакующими игроками, как я это делал с Роналду».