В Петербурге мигрантам начнут читать лекции по истории и культуре

Петербургский комитет по культуре объявил о том, что ведет поиски организатора курсов по истории и культуре города для мигрантов, которые прибывают в северную столицу России.

Программа будет рассчитана на приезжих с низким уровнем образования и слабым знанием русского языка. Стало известно, что власти города планируют потратить на организацию таких курсов сумму в 320 тысяч рублей.

Курсы будут разбиты на два блока — «Прогулки по Петербургу» и «Литературный Петербург«. Всего собираются набрать две группы по двадцать курсантов. Для них в общей сложности будет проведено 12 занятий по два академических часа.

Слушателям из числа мигрантов расскажут о литературе и архитектуре, о главных вехах в истории города, покажут знаменитые парки, сады и улицы. За одну экскурсию каждая из групп должна будет посетить не менее двух культурных учреждений Петербурга.

Занятия по просвещению приезжих планируют начать уже 3 сентября.

В Смольном подчеркивают, что учеником может стать любой приезжий, вне зависимости от его квалификации, уровня владения русским языком и времени проживания в Петербурге.