Количество пользователей смартфонами в Южной Корее превысило 30 миллионов человек

Южная Корея вошла в список мировых лидеров по показателю «смартфон на душу населения». Как сообщается, количество пользователей смартфонами в Южной Корее превышает 30 миллионов человек, при том, что общее население республики — 50 миллионов человек.

Таким образом, больше половины южнокорейцев используют «умные телефоны». По подсчетам экспертов, каждые шесть человек из десяти пользуются смартфонами.

Количество владельцев смартфонов началось увеличиваться еще два года назад, когда компания Apple начала продавать в Южной Корее свой Apple iPhone через местного оператора мобильной связи «Кэй Ти».

Затем, очередной импульс мобильному рынку дало появление новых сетей 4-го поколения — LTE, благодаря которым пользователи получили возможность за считанные секунды загружать полноформатные кинокартины и смотреть фильмы без запаздывания. Как сообщается, сейчас к этим сетям подключены почти 30% владельцев смартфонами.

Однако не обошлось и без проблем. Зависимость от телефонов превратилась в Республике Корея в серьезную проблему. Почти у каждого владельца проявляются признаки привыкания и люди начинают нервничать, если остаются без своего аппарата. Более 80% владельцев заявляют, что не могут прожить и дня без своего телефона, а еще 20% признают, что проверяют свои смартфоны каждые десять минут.

Кроме того, в стране растет количество случаев, когда пользование смартфонами приводит к смерти. К примеру, на прошлой неделе одна девушка покончила жизнь самоубийством из-за того, что сверстники издевались над ней в самом популярном в стране приложении мультимедийного общения.

Также не редки случаи ДТП, в которых оказываются владельцы смартфонов по той причине, что сильно увлечены своим телефоном и не обращают внимания на происходящее вокруг.