Вьетнам закупает все больше российского оружия

Гендиректор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко сообщил, что в ближайшие годы Вьетнам войдет в тройку лидеров по закупке российского оружия.

«Все ведет к тому, что в ближайшие годы Вьетнам войдет в тройку лидеров по закупкам нашего оружия. Это можно утверждать, учитывая уже официально заявленные программы по поставкам вооружения во Вьетнам, к тому же, сейчас еще и ведутся переговоры о других контрактах. Поэтому сомневаться в этом не стоит. Вьетнам гарантированно войдет в тройку импортеров российских вооружений», — заявил Коротченко.

За последние четыре года, объем военного экспорта во Вьетнам из России был оценен в 1,88 миллиарда долларов. Таким образом, Вьетнам занял пятое место в списке крупнейших импортеров российского оружия.

Учитывая контракты на следующий четырехлетний период, Вьетнам переместится уже на четвертую позицию. Объем российского военного экспорта во Вьетнам с 2012 по 2015 год оценивается в 2,43 миллиарда долларов.

При этом отмечается, что Вьетнам является также одним из крупнейших партнеров в России по закупкам военно-морской техники. К тому же, в последние годы Россия и Вьетнам реализуют масштабные проекты по поставке авиационной техники.

Следует заметить, что крупнейший партнер России в этой сфере — Индия.