Google готовит новые телефоны с разными производителями

Еще несколько месяцев назад появились слухи о том, что «корпорация добра», как еще называют Google, готовит выпустить сразу несколько моделей мобильных телефонов, а не одну как раньше. При этом сообщалось, что компания собирается выпустить новые телефоны в сотрудничестве сразу с несколькими компаниями, а не только при поддержке Samsung.

Теперь же появились первые намеки на то, что данные слухи недалеки от правды. В недрах документации известного японского оператора NTT Docomo были обнаружены упоминания таких смартфонов как LG Optimus Nexus и Sony Xperia Nexus. Напомним, что все устройства компании называются Nexus.

Однако это лишь часть моделей, о которых ходили слухи, поскольку говорилось, что Google готовит к выпуску сразу 5 телефонов.

Кроме того в документах японского оператора были обнаружены записи об усовершенствованной модели существующего Samsung Galaxy Nexus, который отличается от оригинала более мощным процессором и камерой на 8 мегапикселей.

Так или иначе, но Google в любом случае выпустит новый телефон, поскольку у корпорации уже традиция — выпускать новый аппарат в конце каждого года. Но вот сколько аппаратов в этот раз представит интернет-гигант, пока что точно неизвестно.