США будут бомбить объекты Сирии, где предположительно хранится бактериологическое и химоружие?

Пентагон разрабатывает план действия по уничтожению сирийского химического и биологического оружия на случай непредвиденных обстоятельств, сообщает американская газета «Лос-Анджелес таймс» со ссылкой на незваного высокопоставленного государственного деятеля США.

Источник заявил, что Пентагон создает малые оперативные группы, которые будут направлены для уничтожения химического и биологического оружия Сирии в случае, если ситуация выйдет из-под контроля, и Дамаск решит пойти на использование оружия массового уничтожения, либо оно попадет в руки «Хезболлы», повстанцев или боевиков «Аль-Каиды».

Издание отмечает, что в настоящее время американские спутники и беспилотники осуществляют слежение, по меньшей мере, за четырьмя объектами, где якобы хранится химическое и биологическое оружие. Объекты располагаются недалеко от городов Хомс, Хама, Алеппо и Латакия.

В планы Пентагона входит оперативное нанесение бомбовых ударов по этим объектам таким образом, чтобы не допустить распыления ядовитых веществ в воздух.

Ранее президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предупредили сирийское руководство, что могут принять жесткие меры в отношении Сирии в случае применения или угрозы применения Дамаском химического оружия.

Источник: Интерфакс-Украина; Фото: rus.err.ee