«Это все разговоры. Журналистам нужно что-то писать!», — Мирча Луческу об уходе из «Шахтера» Виллиана и Эдуардо

Во время открытой тренировки донецкого «Шахтера», главный тренер горняков Мирча Луческу ответил на ряд вопросов и прокомментировал ситуацию с возможными трансферами Виллиана в лондонский «Тоттенхэм» и Эдуардо в «Фулхэм».

По словам Мирчи Луческу, в переходах этих футболистов в английские клубы «пока ничего конкретного». Главный тренер донецкого «Шахтера» подчеркнул, что трансферы Виллиана и Эдуардо пока что лишь «разговоры». Кроме того, Мирча Луческу отметил, что «эти новости создают нам проблемы, но пока нет никаких официальных документов, которые бы эти слухи подтверждали».

Тренер горняков также подчеркнул, что он не будет против этих трансферов, но только в том случае, если «клуб и игроки дадут добро и будут готовы к переходам». Мирча Луческу отметил, что «для имиджа «Шахтера» это очень многое значило бы. Это было бы примером того, что молодые футболисты могут приезжать, а затем уезжать из нашей команды».

Говоря о Виллиане, тренер «Шахтера» сообщил, что этот футболист для команды «важная персона», а тот клуб, который сможет приобрести Виллиана, «сделает хороший трансфер». Кроме того, Мирча Луческу заявил, что считает Виллиана «одним из лучших игроков в мире».

В своем заявлении Мирча Луческу отметил и хоккей, прокомментировав перспективы донецкого хоккейного клуба «Донбасс«. По словам тренера «Шахтера», ХК «Донбасс» — это «гордость Донбасса, Донецка». По мнению Луческу, ХК «Донбасс» «нужно время, чтобы они поднялись на самый высокий профессиональный уровень».

Отметил Мирча Луческу и созданные сегодня условия для работы с «Шахтером». По словам тренера, Донецк и «Шахтер» являются его «домом». Мирча Луческу подчеркнул, что он чувствует себя здесь «очень хорошо!».