Легенда велоспорта Лэнс Армстронг будет лишен своих титулов?

 Легенда велоспорта Лэнс Армстронг будет лишен своих титулов?

Лэнс Армстронг (на фото), которого, без сомнения, можно назвать легендой велоспорта, оказался в центре большого скандала. И, если верить сообщениям в средствах массовой информации, Армстронг может быть очень серьезно наказан.

Причиной возможного и очень вероятного наказания спортсмена является употребление им запрещенных препаратов, то есть допинга.

Наказанием для Лэнса Армстронга может стать его пожизненная дисквалификация. Кроме того, как пишут СМИ, легендарный велосипедист может быть лишен семи своих титулов, выигранных на престижных соревнованиях Тур де Франс.

Американское антидопинговое агентство (USADA) обвиняет Армстронга в употреблении запрещенных препаратов. Мало того, спортсмен обвиняется не только в употреблении допинга, но еще и в его распространении, а также в подстрекательстве спортсменов его употреблять.

В заявлении исполнительного директора антидопингового агентства USADA Трэвиса Тайгарта говорится следующее: «это грустный день для всех, кто любит спорт и наших спортсменов». По мнению Тайгарта, ситуация с Армстронгом является «душераздирающим примером того, как спорт, в котором все бросается на алтарь победы, затмевает собой честные соревнования».

Исполнительный директор антидопингового агентства USADA считает, что ситуация с Лэнсом Армстронгом «будет напоминанием для будущих поколений, что состязаться нужно, не принимая допинга».

Напомним, что ранее другой известный велогонщик, Тайлер Хэмилтон, который за употребление допинга был 2009 году отстранен от участия в соревнованиях на восемь лет, заявил о Армстронге следующее: «он принимал то же, что и все мы, большинство пелотона, это были ЭПО, тестостерон, переливание крови».