Режиссер «Бойцовского клуба» отказался снимать фильм о Клеопатре

 Режиссер «Бойцовского клуба» отказался снимать фильм о Клеопатре

David-Fincher-image

Впервые об экранизации бестселлера Стэйси Шифф под названием «Клеопатра» заговорили в 2010 году, когда права на экранизацию приобрел знаменитый продюсер Скотт Рудин. С того момента к постановке фильма присматривались самые разные режиссеры, в частности Джеймс Кэмерон, Пол Гринграсс и Дэвид Финчер. Однако каждый из режиссеров постепенно выбывал из проекта.

Дольше всех в качестве постановщика продержался Дэвид Финчер, знаменитый такими фильмами, как «Бойцовский клуб«, «Семь«, «Загадочная история Бенджамина Баттона» и «Девушка с татуировкой дракона«. Тем не менее, по какой именно причине знаменитый режиссер отказался от постановки фильма, неизвестно. Ходят слухи, что между Финчером и студией Sony возник конфликт из-за его последнего фильма, который, вопреки ожиданиям студии, собрал не так много денег и, практически, не имел шансов заполучить «Оскар».

Теперь студия Sony активно ищет новых кандидатов на освободившееся место в режиссерском кресле. Насколько известно, одним из таких кандидатов является Энг Ли.

Следует заметить, что когда постановкой фильма собирался заниматься Джеймс Кэмерон, он планировал взять на главную роль Анджелину Джоли.