В Москве появились двухэтажные экскурсионные автобусы

В Москве появились первые двухэтажные туристические двухэтажные автобусы — даблдекеры.

Всего же на тестовый период, который продлится до конца 2012 года, запланировано использовать пять двухэтажных автобусов, которые будут курсировать по первому из трех, согласованных с московской мэрией, маршрутов, в пределах Садового кольца вокруг Кремля.

Транспортно-туристический сервис городских экскурсий на двухэтажных автобусах City Sightseen Moscow открылся при поддержке Комитета по туризму и гостиничному хозяйству и Департамента транспорта Москвы.

«Московские даблдекеры будут той же марки, цвета и конфигурации, как в большинстве городов Европы. Автобусы, специально переоборудованные в Берлине, со сдвигающимися крышей и окнами на втором этаже и аудиосистемой, позволяющей проводить экскурсию на 8 языках. В холодное время года будут использоваться закрытые теплые даблдекеры с двойным остеклением», — уточнили в столичном правительстве.

Путешествие на ярких красных двухэтажных автобусах с открытым верхом пользуется большой популярностью у туристов во многих городах мира.

Компания City Sightseeing, родоначальница сити-туров, была создана в 1999 году в Севилье, но сама концепция впервые была опробована в Лондоне. Сейчас эти экскурсионные автобусы известны во всем мире. Только в 2011 году 600 автобусов City Sightseeing перевезли более 9 миллионов пассажиров.