Российский самолет-амфибия прибыл в Сербию для тушения пожаров

В субботу в Сербию, для помощи местным спасателям в борьбе с лесными пожарами, прибыл российский самолет-амфибия «Бе-200».

Самолет-амфибия «Бе-200» МЧС России прибыл в город Ниш на аэродром «Константин Великий», где поможет бороться с лесными пожарами, охватившими страну.

Как рассказал начальник сектора МВД Сербии по чрезвычайным ситуациям Предраг Марич, «Бе-200» сразу приступил к работе, и будет находиться в Сербии до 15 сентября, так же, как и прибывший сюда еще 7 августа противопожарный вертолет МЧС «Ка-32». Так же, Марич сообщил, что оба летательных аппарата примут участие в международном авиашоу, которое пройдет в Батайнице 1-2 сентября, а также, проведут показательные учения возле города Прокупле.

Самолет и вертолет МЧС РФ прибыли в Ниш на основании межправительственного соглашения между Россией и Сербией о совместном реагировании на чрезвычайные ситуации, предотвращении и ликвидации последствий стихийных бедствий и техногенных катастроф. Для этих же целей весной этого года в Нише был открыт совместный гуманитарный центр.

Как известно, на территории Сербии и соседних европейских государств в последние недели установилась аномально жаркая погода, которая способствует возникновению все новых очагов возгорания.