В Украине очередной скандал в футболе, связанный с судейством. Вице-президент ужгородской «Говерлы» грозится снять команду с чемпионата

 В Украине очередной скандал в футболе, связанный с судейством. Вице-президент ужгородской «Говерлы» грозится снять команду с чемпионата

Вчера были сыграны очередные матчи седьмого тура в элитном дивизионе украинского футбольного первенства. И один из матчей запомнился очередной скандальной ошибкой арбитров.

Напомним, что седьмой тур начался еще в пятницу в Луганске, где местная «Заря» сыграла вничью 1:1 с полтавской «Ворсклой». Два вчерашних поединка завершились с одинаковым счетом 2:0. Киевское «Динамо» дома выиграло у одесского «Черноморца», а мариупольский «Ильичевец» на своем стадионе обыграл ужгородскую «Говерлу». Именно матч «Ильичевец»-«Говерла» и стал центром скандала, связанного с судейством.

То, что арбитры футбольных матчей умеют не засчитывать забитые по всем правилам голы, украинские болельщики знают очень хорошо и когда мяч пересекает линию ворот, а арбитр не указывает на центр поля, то сразу вспоминается матч на Евро-2012 между национальными сборными Украины и Англии, а также не засчитанный гол Марко Девича. Подобная ситуация произошла и на 8-й минуте поединка «Ильичевец»-«Говерла», когда мяч после удара со штрафного Олега Мищенко ударившись о перекладину ворот мариупольцев оказался за линией и выскочил обратно в поле. Гол видели практически все, но по каким-то непонятным причинам мяч за линией ворот не увидели ни главный арбитр матча Евгений Арановский, ни его помощник, который находился у боковой линии.

Понятно, что быстрый гол «Говерлы» во многом повлиял бы на ход поединка, и, возможно, ужгородцы смогли бы добиться положительного для себя результата. В итоге «Говерла» проиграла со счетом 2:0 и остается после семи сыгранных туров единственной командой в УПЛ, не набравшей пока ни одного очка.

Вполне понятными и объяснимыми выглядят эмоции после этого матча и произошедших в нем событий вице-президента ужгородской «Говерлы» Александр Шуфрича. В своем интервью, которое приводит ряд СМИ, руководитель «Говерлы» заявил следующее: «У нас арбитры защищены от публичности, но мы найдем пути, чтобы обязать Пьерлуиджи Коллину сказать, какую ответственность понесет боковой арбитр сегодняшнего матча. Потому что о таком взятии ворот должен сигнализировать именно лайнсмен».

Далее Александр Шуфрич заявил о возможном снятии «Говерлы» с чемпионата в высшей украинской футбольной лиге: «Кроме того, руководством клуба, вполне возможно, будет рассматриваться вопрос о снятии Говерлы с Чемпионата Украины. Говорю это абсолютно серьезно».

А резюмировал вице-президент «Говерлы» так: «Мы с большим трудом пробивались в Премьер-лигу, но если мы тут не нужны, так давайте мы снимемся заранее. Зачем же нас так откровенно отсюда выгонять? Первый раз ошибка — это случайность, а два раза — это уже система».