В заповеднике на Аляске медведь гризли задрал неосторожного фотографа

Смертельный случай встречи туриста и дикого медведя произошел в национальном парке на Аляске Denali National Park and Preserve.

Как выяснилось позже, маршрут туриста проходил вдоль реки Токлат. Очевидно, в какой-то момент мужчина увидел медведя и решил его сфотографировать и нарушил правила безопасности нахождения в заповеднике — подошел к зверю почти на 45 метров.

О нападении с трагическим исходом стало известно после того, как другие туристы случайно нашли брошенный рюкзак и увидели рядом обрывки одежды и кровь.

После получения сообщения, сотрудники парка обследовали местность на вертолете и обнаружили предполагаемого убийцу — самца гризли, который находился рядом с останками туриста. Медведя пристрелили, чтобы провести вскрытие и удостовериться, что именно он загрыз туриста.

Полиция установила личность погибшего мужчины, однако пока его имя не сообщается.

Судя по найденным в фотоаппарате снимкам, вначале медведь не проявлял агрессии, и турист беспрепятственно фотографировал его в течение, по меньшей мере, восьми минут, прежде чем зверь напал на него.

Сотрудники заповедника утверждают, что за почти столетнюю историю национального парка это первый смертельный случай с участием гризли, хотя ежегодно его посещают более миллиона туристов. Все туристы, желающие посетить заповедник, перед тем, как получить разрешение, проходят инструктаж, в котором говорится, как вести себя в случае столкновения с гризли.

Так, например, не рекомендуется подходить к животным ближе, чем на 400 метров, не делать резких движений, кричать или убегать. В случае, если медведь оказался поблизости, рекомендуются медленно отходить назад.