В «Шахтере» подтвердили интерес к Виллиану со стороны лондонского «Тоттенхэма»

Донецкий «Шахтер» является популярным в Украине клубом, да и не только в Украине. Не секрет, что «Шахтер» хорошо знают в Европе, а к футболистам донецкого клуба периодически проявляют интерес некоторые европейские клубы.

В последнее время в СМИ частенько мелькает информация о том, что двумя игроками донецкого «Шахтера» Виллианом и Эдуардо интересуются клубы английской Премьер-лиги. Вот только официальных заявлений со стороны «Шахтера» относительно обсуждаемых в СМИ трансферов горняков в Англию пока что не было.

Немного пролил свет на ситуацию с Виллианом генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин. В своем интервью для одного из украиснких телеканалов, Сергей Палкин сообщил, что «Тоттенхэм» действительно всерьез интересуется возможностью покупки Виллиана. По словам спортивного директора горняков, «Переговоры с «Тоттенхэмом» мы ведем достаточно давно». Сергей Палкин сообщил, что «на сегодня мы имеем только одно официальное предложение от «Тоттенхэма» — это 12 миллионов евро, которые они выплачивают в течение нескольких лет».

Разъяснил Сергей Палкин и ситуацию с возможным переходом в днепропетровский «Днепр» нападающего донецкого «Шахтера» и сборной Украины Евгения Селезнева. По словам Сергея Палкина, «hellip;если бы «Днепр» был бы заинтересован, то он бы как-то себя проявлял. К сожалению, по поводу Селезнева уже более месяца со стороны «Днепра» молчание. Думаю, вряд ли он попадет туда».

Отметил генеральный директор «Шахтера» и еще один трансфер, о котором много писалось в средствах массовой информации. Речь идет о якобы переговорах донецкого «Шахтера» и харьковского «Металлиста» касающихся вопроса трансфера в клуб Рината Ахметова полузащитника Тайсона. Сергей Палкин сообщил следующее: «Мы по Тайсону вообще никаких переговоров не вели. Это все слова, надуманные, может быть, агентами или футболистом. Я не знаю».