Экстрадированный из Украины в Россию подозреваемый в подготовке теракта на Путина помещен в Лефортовский следственный изолятор

Один из подозреваемых в подготовке террористического акта в отношении Владимира Путина, гражданин Казахстана Илья Пьянзин, помещен в Лефортовский следственный изолятор.

Напомним, что Илья Пьянзин был экстрадирован из Украины в Россию 25 августа. В СМИ сообщается, что гражданин Казахстана Илья Пьянзин отказывается от тех показаний, которые он давал ранее украинским правоохранителям. По словам Пьянзина, он давал показания украинским спецслужбами «под давлением».

Также отметим, что Пьянзин был экстрадирован в Россию после того, как одесский апелляционный суд признал решение украинской Генеральной прокуратуры об экстрадиции гражданина Казахстана из Украины в Россию законным.

Отметим, что второй задержанный в Одессе подозреваемый в подготовке террористического акта в отношении Владимира Путина Адам Осмаев, на сегодняшний день находится в Украине. Дальнейшая судьба Асмаева будет решена после того, как по его делу вынесет решение Европейский суд по правам человека.

Напомним, что Адам Осмаев обращался к украинским властям с просьбой предоставить ему политическое убежище. Украина это сделать отказалась, и после этого Адам Осмаев обратился с аналогичной просьбой к властям Грузии.

Сообщается, что если Асмаеву в предоставлении политического убежища откажет и Грузия, то подозреваемый в подготовке терактов намерен обращаться к властям Финляндии.