Афганская актриса из-за угроз неизвестных вынуждена скрываться

Как сообщает афганская пресса, популярная в стране актриса, исполнительница главных ролей в местных сериалах, Сахар Пайман, после угроз, поступивших в ее адрес, покинула свою квартиру в Кабуле и скрылась в неизвестном направлении.

Сообщается, что угрозы в ее адрес поступали уже неоднократно, но толчком послужило недавнее убийство неизвестными в афганской столице ее коллеги по телесериалам, которую звали Бенафша.

Перед исчезновением Пайман сообщила журналистам, что в ее адрес поступили угрозы от неизвестных, которые требовали от нее прекратить выступать по телевидению, в противном случае ее ждет участь Бенафши.

Сахар Пайман играла в популярных афганских телесериалах «Райский сад молчания» и «Министерство». В последнем сериале она играла роль секретаря, ставшей невольной свидетельницей творившегося в министерстве произвола, коррупции, взяточничества и саботажа.

По словам Пайман, она не знает, кто именно и по какой причине угрожает ей расправой, но решила покинуть Кабул из опасений, что ее постигнет такая же судьба, как Бенафшу. В то же время, Пайман заявила, что никогда не получала предупреждений или каких-либо замечаний от представителей власти в связи с участием в телесериале «Министерство».

Афганские СМИ сделали вывод, актрисе могли угрожать талибы.