«Фенербахче» — «Спартак» (Москва). «Необходимо на двести процентов посвятить себя матчу» — так считает тренер москвичей Унай Эмери

Завтра московский «Спартак» проведет свой второй поединок в рамках раунда плей-офф Лиги Чемпионов против турецкого «Фенербахче». Отметим, что на кону поединка стоит выход в групповой этап Лиги Чемпионов, поэтому важность победы в двухраундовом противостоянии тяжело переоценить. Не секрет, что попасть в групповой этап Лиги Чемпионов хочет как московский «Спартак», так и турецкий «Фенербахче», ведь быть в числе лучших команд Европы это и престижно, и еще положительно отражается на финансовом состоянии команд.

Матч «Фенербахче» — «Спартак» пройдет на известном футбольным болельщикам стадионе «Шюкрю Сараджоглу». Чем знаменит этот стадион? Тем, что такую поддержку болельщиков, как на этой футбольной арене, сложно найти где-либо еще в мире. Только вот в среду поддержка на стадионе будет не у московского клуба.

Напомним, что московский «Спартак» выиграл первый матч у «Фенербахче» со счетом 2:1. Минимальная победа российского клуба абсолютно не может являться для «Спартака» гарантией выхода в следующий этап Лиги Чемпионов. Прекрасно понимают это и футболисты московского клуба, и главный тренер «Спартака» Унай Эмери (на фото), который в преддверии поединка с «Фенербахче» заявил следующее: «Необходимо на двести процентов посвятить себя матчу, который состоится в среду. Мы хотим привезти из Турции большой подарок. Вперед, «Спартак»!». Так красноречиво высказался наставник «Спартака» о битве за место в групповом этапе Лиги Чемпионов.

Отметим, что москвичам не помогут в Стамбуле травмированный Сергей Паршивлюк, а также Николас Парехи. Кроме того, еще не восстановились от полученных ранее повреждений лидеры «Спартака» Ким Чельстрем и Веллитон.

Также напомним, что в перерыве между поединками в рамках Лиги Чемпионов российский и турецкий клубы провели по одному матчу во внутренних чемпионатах. Московский «Спартак» проиграл со счетом 1:2 грозненскому «Тереку», а «Фенербахче» разгромил со счетом 3:0 «Газиантепспор». Как видим, после поединков в своих чемпионатах команды к матчу в Лиге Чемпионов подходят в совершенно разном настроении.

Отмечается, что в преддверии матча «Фенербахче» — «Спартак», турецкие правоохранители предпринимают беспрецедентные меры безопасности.