На побережье США обрушился ураган «Исаак»

Во вторник ураган «Исаак» достиг побережья Соединенных Штатов, принеся с собой штормовой ветер и обильные осадки.

В настоящее время ураган бушует в штатах Луизиана и Миссисипи, но, по прогнозам синоптиков, эпицентр урагана движется к Новому Орлеану, повторяя путь урагана «Катрина», семь лет назад затопивший город и унесший около двух тысяч жизней.

Если тогда большая часть города оказалась затопленной из-за того, что заградительные дамбы не справились с сильнейшими осадками и не выдержали приливную волну, то сейчас власти Нового Орлеана встречают стихию во всеоружии. Проверены все плотины и дренажные системы, местные жители укрепили свои дома.

Почти все окна в зданиях забиты фанерными листами, а ворота гаражей обложены мешками с песком.

Ураган «Исаак» отодвинул из информационного пространства даже тему президентских выборов, и выдвижение Митта Ромни кандидатом в президенты на съезде Республиканской партии, на фоне непогоды, осталось практически, незамеченным.

Президент Барак Обама выступил по национальному телевидению и призвал жителей побережья Мексиканского залива выполнять все распоряжения местных властей, чтобы избежать жертв. Кроме того, глава государства сделал распоряжение о выделении федеральной помощи для поддержания усилий властей при подготовке к урагану и преодолении его последствий.