Лига Европы. Сегодня «Днепр» и «Металлист» сыграют свои очередные матчи

Сегодня на футбольных полях разных стран состоятся очередные поединки Лиги Европы. Эти матчи важны тем, что победители двухраундовых противостояний смогут представлять свои страны в групповом этапе второго по престижности клубного футбольного турнира Европы.

Украину на данной стадии соревнований представляют лишь два клуба — харьковский «Металлист» и днепропетровский «Днепр». Напомним, что на предыдущей квалификационной стадии Лиги Европы турнир покинули еще два представителя Украины — донецкий «Металлург» и киевский «Арсенал».

Сегодня в 19:00 на поле днепропетровской «Днепр-Арены» выйдут футболисты «Днепра» и чешского «Слована». Арбитром матча «Днепр» — «Слован» назначен португальский рефери Нуну Перейра Гомеш. Отметим, что трансляция поединка «Днепр» — «Слован» запланирована на телеканале «2+2».

Неделю назад, в Чехии, днепропетровский клуб, выигрывая 2:0 и контролируя практических весь поединок, умудрился в концовке встречи растерять свое преимущество и пропустить два гола. В итоге, матч завершился 2:2 и подопечным испанца Хуанде Рамоса необходимо доказать свою силу теперь в домашнем матче со «Слованом».

Отметим кадровые проблемы украинского клуба. Если отсутствие Денисова объясняется травмой, а непопадание в заявку на игру Кравченко болезнью, то демарш легионеров Боатенга и Инкума, которые, как пишут в СМИ и говорят в «Днепре», отказываются играть за украинский клуб, объяснить очень сложно. Скорее всего, таким образом, иностранные футболисты решили показать свой «профессионализм».

Но, «Днепр» и с такими кадровыми проблемами должен показать свой класс и выйти в групповой этап Лиги Европы.

Чуть позднее, в 21:00, на поле харьковского стадиона «Металлист» выйдет одноименный украинский клуб и хорошо известное украинским футбольным болельщикам бухарестское «Динамо». Арбитром этой встречи был назначен Хусейн Гечек из Турции. Телевизионная трансляция этого матча, как и игры «Днепр» — «Слован», запланирована на канале «2+2».

Первый матч «Металлиста» и «Динамо» (Бухарест), который проходил в Румынии, завершился победой украинского клуба со счетом 2:0. Поэтому, шансы «Металлиста» на выход в групповой этап Лиги Европы выглядят намного предпочтительнее, чем у клуба из Румынии. Хотя, о киевском «Динамо» тоже говорили примерно то же самое, а что вышло в итоге все видели вчера.

Хочется верить, что «Металлист» не повторит ошибок киевлян и спокойно доведет дело, начатое в Бухаресте, до своего логического завершения.

Возможно, харьковчанам поможет Тайсон, который, как сообщают СМИ, все-таки останется в «Металлисте». Во всяком случае, сегодняшняя футбольная судьба Тайсона такова.

Антон Кириллов для Novostimira.com.ua Фото: bogemsky.com.ua