Вкладчики Сбербанка б.СССР никогда не получат свои деньги при нынешней власти – Симоненко

При нынешней власти украинские вкладчики никогда не получат свои средства со счетов бывшего Сбербанка СССР, уверен лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

На пресс-конференции в Житомире он заявил, что КПУ предлагает признать вклады Сбербанка СССР государственным долгом, то есть узаконить их. Таким образом, уточнил П.Симоненко, любая власть обязана будет предусмотреть эти средства в государственном бюджете.

По словам лидера коммунистов, представителям крупного капитала не выгодно возвращать вклады Сбербанка СССР. Он объяснил, что для этого олигархам придется вернуть свою сверхприбыль народу.

«В составе Верховной Рады 300 миллионеров и миллиардеров, и вряд ли они будут делиться своими средствами, чтобы вернуть вклады. То, что сегодня заявляют о возвращении жалких копеек, связано исключительно с предстоящими выборами», — цитирует слова П.Симоненко пресс-служба КПУ.

Он также раскритиковал инициативу Кабинета министров Украины провести повторную перерегистрацию вкладчиков Сбербанка СССР.

«За это время всех, кому надо возвращать вклады, станет еще меньше. При этом я хочу напомнить, что в бюджете-2012 на данную инициативу не было предусмотрено ни копейки. То есть никто и ничего изначально не хотел возвращать», — подчеркнул лидер украинских коммунистов.

Источник: Интерфакс-Украина; Фото: nikvesti.com