Александр Ярославский прокомментировал слухи о решении суда в Лозанне по скандальному матчу «Металлист» — «Карпаты»

На протяжении последних двух дней в средствах массовой информации периодически появлялись сообщения о том, что спортивный арбитражный суд в Лозанне, где в настоящее время находится на рассмотрении дело о скандальном матче между харьковским «Металлистом» и львовскими «Карпатами», примет решение не в пользу украинских клубов.

Если это действительно так, то с «Металлиста» и «Карпат» будут сняты в текущем украинском футбольном чемпионате по девять очков, что, без сомнения, отразится на турнирном положении команд — «Металлисту» будет сложно бороться за высокие места, а «Карпаты» вновь будут вынуждены бороться за выживание в элите.

Но, это только в том случае, если слухи о негативном для украинских клубов судебном решении станут реальностью. Напомним, что представители львовского и харьковского клубов обвиняются в организации и проведении «договорного» матча.

Разъяснил ситуацию в этом вопросе президент харьковского «Металлиста» Александр Ярославский, который сообщил о том, что появившаяся информация о судебном решении не соответствует действительности, а согласно с письмом, которое из Лозанны получил «Металлист», решение будет принято судебной инстанцией не ранее 30 октября.

При этом Александр Ярославский отметил, что ему известно кто распространяет негативную информацию о клубе и что «Металлист» все равно «будет сильнее» своих «сильных врагов».