Скончался Игорь Кваша

 Скончался Игорь Кваша

Игорь Кваша родился 4 февраля 1933 года в Москве. Окончив школу-студию МХАТ в 1955 году, Игорь, в течение двух лет, играл на сцене МХАТа имени М. Горького. В 1957 году Игоря Квашу пригласили в создававшийся театр «Современник«. Тогда он, вместе с Галиной Волчек и Олегом Ефремовым, и стал основателем легендарного театра.

За долгие годы актер сыграл в «Современнике» в невероятном количестве спектаклей, а также, попробовал себя в качестве режиссера. Именно им были поставлены такие спектакли, как «Дни Турбиных», «Кабала святош», «Балалайкин и К» и другие.

Также большую популярность Игорю принесли и кинороли, хотя сам он считал себя больше театральным актером, нежели актером кино.

Дебют Игоря в качестве актера кино состоялся в 1961 году, когда он сыграл роль бойца Сени в картине под названием «В трудный час». Первой большой ролью для Игоря оказалась роль в картине «Год как жизнь».

В 70-е и 80-е годы актер отметился замечательными работами в кино. Именно в эти годы на экраны вышли такие картины, как «Соломенная шляпка«, «Жребий», «Сыщик», «Просто Саша», «Тот самый Мюнгхаузен«, «Сказки старого волшебника«, «Человек с бульвара Капуцинов«.

Сам же актер своей лучшей работой считает роль в картине «Под знаком Скорпиона».