После скандала из-за ребенка-инвалида был уволен директор аэропорта Уфы

На состоявшемся сегодня экстренном заседании Совета директоров международного аэропорта Уфы был расторгнут контракт с генеральным директором аэропорта Рамилем Тимергазиным.

Как сообщил представитель аэропорта, причиной стал инцидент, когда ребенку-инвалиду к трапу не подали коляску. «Сегодня состоялось совещание совета директоров, где было принято решение об увольнении директора аэропорта», — сказал представитель воздушной гавани, отметив, что Тимергазин находился на должности руководителя ОАО «Международный аэропорт Уфа» с марта 2011 года.

Ранее сообщалось, что после освещения скандала в СМИ, глава Башкирии Рустэм Хамитов потребовал у руководства аэропорта привлечь к ответственности генерального директора Тимергазина вплоть до увольнения с должности, за неумение и нежелание организовать работу персонала аэропорта с пассажирами, нуждающимися в помощи и поддержке.

Напомним, что причиной громкого разбирательства стала жалоба жительницы Уфы Светланы Мустафиной (фото), возвращавшейся в свой город из Москвы с сыном-инвалидом после ортопедической операции. Медиками было запрещено мальчику стоять и ходить в послеоперационный период.

Бортпроводники в Москве обещали для ребенка коляску к трапу, однако при прилете в Уфу сотрудники аэропорта отказались помочь женщине, предложив ей самостоятельно донести ребенка до пункта выдачи багажа. Пока женщина получала свой багаж, ребенок упал на бетонный пол и получил травму прооперированной ноги.